Besitzt dein Hund einen Kong? Ein Kong ist ein mit Futter befüllbarer Naturkautschuk-Kegel. Er ist so robust, dass er nur von ganz wenigen Hunden zerstört werden kann. Außerdem kann man den Kong in die Spülmaschine stecken oder seinen Inhalt in der Gefriertruhe einfrieren (wenn man Hundeeis machen will). Im Internet gibt es für den Kong ganze Rezeptsammlungen. Passend zur Jahreszeit machen wir aus dem Kong ein Osterei!
Du brauchst:
- einen Kong
- eine dünne Möhre
- ein (rohes) Ei
- etwas Reibekäse
- eine Porzellantasse
- eine Mikrowelle
So geht’s:
- Verschließe die kleine / untere Öffnung des Kongs mit einem Stück Möhre. Du kannst auch ein Stück Möhre lang durch den Kong schieben.
- Stelle den Kong mit der großen / oberen Öffnung nach oben in eine Tasse.
- Schlage das Ei auf und verquirle es, gebe ein wenig Reibekäse hinzu.
- Fülle so viel Ei-Käsemasse in den Kong, wie hineinpasst.
- Dann stellst du die Tasse mitsamt Kong in die Mikrowelle und schaltest sie ein. Ganz wichtig: Schaue spätestens alle 20 Sekunden nach, ob nichts überkocht. Mehr als 1 Minute Gesamtzeit braucht der Osterkong normalerweise auf keinen Fall. Er ist fertig, wenn das Ei gestockt ist. Vor dem Verzehr unbedingt gut auskühlen lassen – gerne sogar ein paar Stunden!