Coras thailändische Thunfischkugeln
von Susanne Reber
Die Zutaten:
- 3 EL Kokosraspel
- 3 EL Sesamsamen, im Mörser grob zerstoßen
- je 1 Prise Cumin (Kreuzkümmel), Koriander, Kurkuma, Zimt (gemahlen), Anis (gemahlen) (Tipp: Gewürze enthalten ätherische Öle, auf die empfindliche Hunde sensibel reagieren können und die quasi Medikamentenwirkung entfalten können. Im Zweifelsfall lieber darauf verzichten!)
- 2 El geröstetes Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 250 g Reismehl
- 2 Eier, freilaufend
- 250 g Mehl
- 2 Dosen Thunfisch (ca. 130 g Abtropfgewicht)
Die Zubereitung:
- Kokosraspel und Sesamsamen mit (je nach Verträglichkeit) den Gewürzen in einer Pfanne trocken anrösten.
- Auskühlen lassen und mit Knoblauch, Sesamöl, Eiern, Reismehl und Mehl in eine Schüssel geben. Den Thunfisch in der Küchenmaschine pürieren und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Alles miteinander vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und bei 180 ° C ca. 20 Min backen.
Tipp:
- Die Thunfischkugeln eignen sich auch gut als Füllung für Futterbälle mit verstellbarer Öffnung oder für den Wobbel (Futter-Stehaufmännchen).